Магнолия на Востоке

Магнолия произошла из своего древнего рода магнолиевых. Родиной этих невероятно благоухающих цветов является Северная Америка, Индонезия, Китай и Япония. К слову, последние и сохранили до наших времен две удивительные легенды о магнолии.

Согласно преданьям из Китая, в далекие давние времена свирепые хунхузы вероломно атаковали маленькое мирное заселение, которое располагалось в горах. Нападавшие полностью выжгли всю деревню огнем, разорили ее местных жителей, всех мужчин, детей и пожилых людей убили, а сто наиболее прелестных на красоту девиц взяли себе на развлечения.

Магнолия на Востоке

Меньше ста дней и ночей подряд хунхузы были преисполнены весельем. А на заре захватчики отправляли в мир усопших одну из попавших в их плен красавиц. И вот, когда подошел черед последней девушки попрощаться с жизнью, та упала наземь и попросила у матушки-земли подарить хотя бы один час жизни. И случилось то, во что невозможно поверить. На следующее утро разбойники все никак не могли найти своих жертв. Во время поисков они заприметили в центральной части площади раскидистое дерево, на котором было сто прелестных больших розово-белых бутонов, готовых вот-вот были развернуть свои лепестки и показать всему миру свою красоту.    

Хунхузы испугались увиденного и накинулись на чудо-дерево. Это беспечное создание природы было на куски разрублено хунхузами. Но куда бы ни упала ветвь дерева, на этом месте вновь прорастало новое. На молодом растении появлялись сто бутонов с нежными лепестками, как символ ста воскресших сердец невинных пленниц. А дерево это было магнолией.

Магнолия на Востоке

Японская легенда рассказывает о прелестной девушке Кейко. Юная девочка, не зная времени, делала своими руками цветы из бумаги и продавала их. Ее ручная работа стойла крайне мало и денег с продажи едва хватало на пропитание.

В один день, к юной труженице в мастерскую прилетел попугай, который был достаточно стар и очень мудр. Птица сдружилась с Кейко и поведала молодой девчушке секрет: сделанные цветы можно было сделать живыми каплей крови, но во что бы то ни стало нельзя было отдавать свою последнюю каплю. Услышанное, поразило девочку, и она сразу занялась созданием живых бутонов. Цветы были проданы за большие суммы, благодаря которым девушка ни в чем не нуждалась.     

Магнолия на Востоке

Как-то раз Кейко приобрела на свои деньги кимоно и пошла в нем на бал студентов. На празднике девушка познакомилась с Артуром, студентом не имевшем денег. Кейко сразу полюбила юношу. Но избранник был не так прост. Расчетливый и корыстолюбивый Артур пожелал жить во дворце, полном роскоши и изобилия. Хитрый юноша принуждал Кейко под любыми уговорами в неимоверных количествах создавать живые цветы. И настал тот день, когда бедная и изнеможенная Кейко должна была «подарить» бумажному созданию последнюю каплю своей крови. Девушка умерла, а цветок, который был пропитан последней каплей, был прекрасным цветком магнолии.